CN
EN

新聞動態

第二十屆工博會拉開帷幕 “創新科技館”展

2018-09-25

  第二十屆中國國際工業博覽會在國家會展中心(上海)正式拉開帷幕。由科技部和上海市科委組織的“創新科技館”同期開展。科技部黨組成員、科技日報社社長李平,市科委主任張全察看了“創新科技館”亮點項目。

  

 

  

 

  本次的“創新科技館”展區位於國家會展中心6.2H館,展覽搭建區麵積近4800平方米。圍繞工博會“創新、智能、綠色”主題,“創新科技館”設有“科技引領,打造智慧創新之都”中心展區、科技部展區、技術交易展區和上海產業技術研究院展區,將全方位展示高端製造、新材料、新一代信息技術等領域的科技成就。

  

 

  今年,市科委對“創新科技館”展區進行了大規模升級,首次設立了中心活動舞台並舉行了亮點發布會。9月19日下午,市科委副主任傅國慶出席發布會並介紹了本次“創新科技館”的總體情況及亮點,來自科技部高技術中心、上海產研院、上海市科技創業中心的相關同誌介紹了相關展區的主要項目和活動情況,通過人機互動的方式,為觀眾獻上科技政務智慧服務體係TED演講。此外,舞台還設立了相關領域最新進展解讀、最新成果發布等活動,向公眾解讀了信息、材料領域重點專項最新進展,對“AI+翻譯”的應用場景進行介紹。

  

 

  

 

  工博會期間,“創新科技館”還將首次以中心活動舞台為依托,陸續舉行新品發布會、技術論壇、大規模的“技術相親會”、科普親子活動等。9月21日是“阿爾茲海默病日”,展區將圍繞常見精神疾病展開全天性特色主題日活動,通過“心情溫度計”APP互動展示和科普講座,讓公眾對精神疾病的成因和預防有更深入的了解。