CN
EN

新聞動態

2019美國CES展現場揭秘,會跳舞的掃地機

2019-01-15

近日,國際消費類電子產品展覽會(CES)在拉斯維加斯拉開序幕,作為全球最大的消費技術盛宴,聚集了全球數千技術廠商,開展一場關於科技的交流與較量。在CES的展台搭建區上,6台掃地機器人在展台中央隨著炫動的音樂有序舞動,瞬間燃爆全場。

2019美國CES展現場揭秘,會跳舞的掃地機居然是它(品牌)141.png

據悉,這6台掃地機器人是科語小黑匣係列掃地機。科語是中國廣東寶樂機器人股份有限公司旗下品牌,也是目前國內五大掃地機器人ODM著名廠商,年產各類掃地機器人20多萬台,產品暢銷歐美、東南亞和日本等國家。此次科語作為中國掃地機器人的代表企業之一亮相展會,產品以精湛的技術和科學創新引發眾人矚目。其中“會跳舞的掃地機器人”更引發眾人的熱烈掌聲。

2019美國CES展現場揭秘,會跳舞的掃地機居然是它(品牌)312.png

跳舞的科語小黑匣掃地機器人在技術人員發出指令後,有序變化隊形和樣式,跟著音樂旋律靈活舞動,表演十分精彩。相關技術人員指出,科語小黑匣掃地機器人采用的是最先進的激光雷達定位巡航掃描係統,通過“一看、二繪、三規劃”智能設備,聰明貼心,十分人性化。0.1秒360°快速掃描周邊環境,並且精準記憶繪畫地圖,構建地圖之後,智能規劃清掃路線,高效清掃。連接手機APP,能夠建立虛擬牆,並且可以劃區域清潔,隻要在手機上輕輕一劃就可以智能清掃指定區域,感知非常靈敏,這也為什麽科語小黑匣能夠在CES展會上,有序靈活舞動的原因。

2019美國CES展現場揭秘,會跳舞的掃地機居然是它(品牌)570.png

專業科技人員表示,6台科語小黑匣能夠如此順暢在展台上表演,還有一個重要的原因就是其馬達非常的強大。作為掃地機的“心髒”,馬達的好壞直接影響掃地機的性能和靈敏感知度。科語小黑匣掃地機器人采用自主研發的“FLEX蜂鳥”馬達,通過材料、結構、和密封等級特製優化,針對不同部件和應用場景進行定製,在持續負荷作業下,可以工作約1500小時,是普通掃地機馬達的3倍,同時還大大提高了掃地機的性能。

2019美國CES展現場揭秘,會跳舞的掃地機居然是它(品牌)765.png

人工智能是國際消費類電子產品展覽會(CES)的重點看頭。科語此次在展會上盡展科研成果,除了科語小黑匣掃地機器人以外,還展示了“星空係列”的掃地機和科語智能擦窗機等產品,在拉斯維加斯的這場科技大秀上,大放光彩。